新生指南
您当前所在的位置: 首页 > 服务指南 > 新生指南 > 正文
西安交通大学少年班招生
作者: 点击数: 时间:2010/12/14 00:00

 

    西安交通大学少年班是教育部1985年批准试点招收少年班的高校。目前,随着西安交通大学少年班招生计划的增多,以及广大中学、考生和家长对我校少年班的需求日趋增加,2011年面向黑龙江省各地市重点初级中学招生。

    一、招生对象:招生对象:德、智、体、美全面发展,学习成绩优异,智力超常,具有创新潜质的年龄在十五周岁以下(1996年1月1日以后出生),身体健康的市级以上重点中学应届初中毕业生。

    二、招生特色;

    1.自主命题。由西安交通大学招生考试工作小组组织命题、考试及阅卷。
    2.独立招生。根据笔试、面试和测试的成绩,综合考核,择优录取。
    3.一考免三考。参加西安交通大学组织的“少年班”招生考试且综合考核优秀者,可以免去中考直接被录取为西安交通大学“少年班”大学生;在预科期间学习成绩合格者,可以免去高考直接进入西安交通大学本科学习,且根据预科两年的学习成绩和综合素质选择大学专业;在大学本科学习期间课程成绩和毕业设计(论文)达到学校相关要求者,可以免去研究生入学考试,直接保送为西安交通大学硕士(或硕博连读)研究生。

    三、招生人数:130名左右

    四、招生办法:
    请登录招生网http://zs.xjtu.edu.cn 参考详细内容
    少年班视频《鲁豫有约》网址:http://zs.xjtu.edu.cn/html/ft/lyyy.htm

 


黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博