新生指南
您当前所在的位置: 首页 > 服务指南 > 新生指南 > 正文
黑龙江省2011年高考本科一批院校录取开始
作者: 点击数: 时间:2011/07/12 00:00

    我省的2011年普通高校招生录取工作,已于7月8日开始,艺术提前批院校和香港有关院校的录取工作已于7月8日前结束,文理科提前批院校的录取工作昨天全部结束,本科一批院校的录取工作今天开始,将于18日结束。

    目前,已有42所艺术提前批院校录取了1412人;6所香港院校录取了35人;共有111所提前批院校在我省计划招生2116 人,经过一次网上征集志愿,共录取了2121人,超额完成录取任务。艺术类提前批院校的录取结果正在陆续公布。艺术类本科一批院校和体育类本科院校的录取工作正在进行。

    本科一批院校的录取工作已于昨晚投档,各院校正在审档,共有201所高校在我省计划招生17898人。我省今年高考的考生志愿分布总体上比较合理,也比较均衡,本科一批院校在全省线上按考生第一志愿投档后文理科将分别完全招生计划80%和90%,绝大多数院校即完成录取任务。今年我省高考的文理科一表全省录取分数线同比去年相应提高了17分和19分;理科600分以上考生为7270人,比去年多3000多人,理科650分以上考生1121人,比去年多出一倍,文科600分以上考生540人,比去年多出一倍多。所以,今年一些院校的录取分数线也相应提高,有的上升幅度还较大。为此,省招考办已通过网上、电话及信函主动与一表院校沟通联系增加计划,以进一步提高我省相对高分考生志愿满足率。一些知名高校正在研究增加计划顺延录取,各院校的录取结果将于今天开始陆续公布。

    预计一表院校按考生原报两个志愿录取后仍有一些院校尚未完成计划,对所有的剩余计划将全部通过“龙招港”征集考生志愿录取,一次或两次甚至三次征集志愿,直至全部完成计划,线上尚未被录取的相对高分考生将还有机会选报理想院校,望广大考生及时关注“龙招港”发布的录取信息。

    目前,我省高校招生录取工作平稳顺利。今天,省招考办举办了录取现场开放日,特邀了省人大、省政协、省纠风办、省内有关新闻媒体、有关中学及部分考生及家长代表,来到现场调查了解网上录取过程,主动接受社会和舆论监督。

 

黑龙江省招生考试委员会办公室
2011年7月12日


黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博