招生动态
招生动态
您当前所在的位置: 首页 > 招生动态 > 招生动态 > 正文
2011年摄影专业介绍
作者: 点击数: 时间:2010/11/17 15:26

摄影(商业广告摄影方向)(本科)

培养目标:本专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告人像、广告产品、图片摄影摄像的能力,能从事摄影艺术创作、教学的高级应用型人才。

    主要专业课程:图形创意、摄影基础、创意摄影、照相机与感光材料、数字摄影、黑白暗房工艺、摄影构图、摄影用光、彩色摄影与反转片、广告摄影、影视基础、中外摄影史、多媒体与网页设计、展示设计、计算机平面设计等。

    就业方向:摄影公司、广告公司、设计公司、图片社、报社、杂志社、出版社、影视公司、电视台、摄影器材公司、科研、企事业单位摄影部门、院校等从事摄影等相关工作。

    学制四年。可获得文学学士学位。本专业只招收艺术类考生。

摄影(新闻纪实摄影方向)(本科)

培养目标:以培养从事新闻纪实摄影人才为主要目标。培养学生关注社会的意识。通过对事件进行记录和报道的方式,用摄影的手段体现当代青年人的观察和思维方式。具备新闻纪实、影视摄影以及图文写作的能力,能胜任在新闻传播机构、报社、图片社、杂志社等工作的高级应用型人才。

    主要专业课程:照相机基础与感光材料、黑白暗房工艺、摄影曝光、摄影用光、摄影构图、数字摄影、彩色摄影与反转片、影视摄影基础、中外摄影史、摄影美学、新闻摄影、纪实摄影、图文写作、人像摄影、多媒体与网页制作、计算机应用设计等。

    就业方向:可在电视台、报社、杂志社、出版社等相关新闻单位从事摄影工作,也可在大型企业、文化、娱乐公司影像部门和学校从事新闻纪实摄影和教学工作。

    学制四年。可获得文学学士学位。本专业只招收艺术类考生。

摄影(化妆造型方向)(本科)

培养目标:以培养从事提高整体美学设计,使妆面摄影造型一体化、统一化。使摄影师与化妆师零距离沟通,来提升整体设计理念。培养专业型化妆师、造型师,以及色彩形象设计师等工作的高级应用型人才。

    主要专业课程:面部美学设计、彩妆修饰技巧、服饰与色彩搭配、摄影与化妆关系流程、韩式晶莹无痕妆面设计、时尚芭芘透明妆面设计、影楼常用化妆技巧、基点化妆技巧等。

    就业方向:影楼专业化妆师、私人彩妆秘书、影视拍摄基地、T台秀场、造型设计、彩妆发布会现场、化妆品销售、剧组拍摄、色彩顾问等。

    学制四年。可获得文学学士学位。本专业只招收艺术类考生。

摄影(影视广告摄影方向)(本科)

    培养目标:本专业以培养影视摄影师为主要目标,全面熟练地使用现代数字摄影、摄像设备,并掌握相关技能和表现技巧,能胜任影视部门、广告设计公司、新闻传播机构的摄影、摄像工作的高级应用型人才。

    主要专业课程:照相机与感光材料、黑白暗房工艺、影视基础、中外摄影史、摄影用光、摄影构图、数字摄影、彩色摄影与反转片拍摄、影视广告创意、摄影美学、产品静物摄影、纪实摄影、图文写作、人像摄影、广告摄影、DV创作、印刷与数码、多媒体与网页制作等。

    就业方向:学生毕业后,可在电影制片厂、电视台、人文宣教系统从事电影、电视拍摄工作,可在商务领域,从事商业广告摄影,也可在大型企业、文化、娱乐公司影像部和学校从事新闻、电视、电影摄录和教学工作。

    学制四年。可获得文学学士学位。本专业只招收艺术类考生。

黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博