人文学院
您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 人文学院 > 正文
汉语言文学
作者: 点击数: 时间:2021/05/26 13:21

培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的具备较扎实的汉语言文学基础知识、基本理论,具有较强的中文表达和沟通能力、较高的写作能力和审美能力,具有初步的语言文学研究能力和初级的教学、培训能力,较深厚的文化素养和良好的人文素养,基础理论扎实,专业知识适用,实践能力管用,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要理论课程:文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、语言学概论、现代汉语、古代汉语等。

主要实践课程:新闻传媒写作实训、文学写作实训、企业文化实务实训、办公自动化实训等。

专业方向课程:专业设有两个专业方向,企业文秘方向课程包括:秘书理论与实务、企业文化概论、办公自动化实务、现代公关礼仪;教育方向课程包括:中学语文教法论、现代教育技术、教育心理学、教师职业道德。

就业方向:学生毕业后,可在企事业单位担任文员,从事文秘、宣传、办公室相关事务、企业文化建设、职工培训等工作,也可在新闻媒体从事相应的工作或网络媒体、出版业从事编辑工作,或在中等学校从事语文教学工作。

可考取相应的资格证书:普通话资格证书、教师资格证书。

学位授予:可获得文学学士学位。

学制四年。本专业文理兼招。

上一篇:广告学

下一篇:法学

黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博