财经信息工程学院
您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 财经信息工程学院 > 正文
信息管理与信息系统
作者: 点击数: 时间:2021/05/26 13:19

培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的在经济信息资源管理和商务网站应用技术开发领域基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,掌握信息系统规划、分析、设计、实施和管理等方面的方法与技术,具有良好的信息系统和信息资源开发、利用、实践和研究能力,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要理论课程:管理信息系统、信息资源组织与管理、信息存储与检索、信息分析与预测、信息系统项目管理、管理学、西方经济学、数据库系统、信息系统开发语言、动态商务网站开发(JSP)、电子商务原理与应用、企业资源计划原理与应用、客户关系管理系统。

主要实践课程:管理信息系统技术开发实训、管理信息系统项目开发实训、信息系统开发实战、Web前端设计等。

专业方向课程:学生在修完部分理论课程之后,根据市场人才需求设立商务信息化方向,课程模块包括电子商务原理与应用、物流与供应链管理、客户关系管理系统、动态商务网站开发等课程。网络信息化方向:信息系统安全、计算机组网技术、计算机网络技术等课程。

就业方向:学生毕业后,适合在各级各类企事业信息管理部门、图书馆、信息咨询机构、信息系统开发机构等部门从事信息系统建设管理与维护、信息咨询与信息服务以及国家装备制造业和商业自动化领域所需的ERP人才工作岗位。

可考取相应的资格证书:系统集成项目管理师、电子商务师、ERP工程师、信息系统监理师等。

学位授予:可获得管理学学士学位。

学制四年。本专业文理考生兼招。

黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博