会计学院
您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 会计学院 > 正文
资产评估
作者: 点击数: 时间:2021/05/26 13:14

资产评估专业培养适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,具备人文精神、科学素质和诚信品质,掌握管理学、会计学、金融学、财务管理等专业知识和基本技能,全面掌握企业资产、无形资产、金融资产、房地产等各类资产的价值评估理论和方法,能够利用大数据对经济信息进行分析,具备对资产价值分析及鉴定估价的专业能力、会计核算能力、财务管理及分析的能力,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。毕业生可从事资产评估、资产管理、会计核算、财务管理、审计、财税咨询等工作。

资产评估专业根据就业岗位需求,开设西方经济学、统计学、经济法、基础会计、财务会计、成本会计、税法、管理会计、财务管理、财务分析、公司战略与风险管理、审计学、资产评估基础、资产评估实务、评估案例分析等专业课程外,为与经济信息技术发展新形式契合,开设了财务大数据分析与应用、Phyon数据分析基础等课程,为培养学生的应用技能和创新创业能力,开设了资产评估专项实践、资产评估综合实践、VBSE企业运营与管理、 ARE生产与运作管理等实践课程。全面推行“理论教学+实践教学+职业资格培训”的教学模式,学生在校期间可通过自考获取双学士学位,考取资产评估师资格证、初级会计师证、理财规划师证、ERP资格证等职业资格证书、初级管理会计师等。

学位授予:可获得管理学学士学位。

学制四年。本专业文理兼招。

下一篇:审计学

黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博