管理学院
您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 管理学院 > 正文
管理学类(旅游管理专业)
作者: 点击数: 时间:2021/05/26 13:17

培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,熟悉经济学、管理学等相关理论知识,掌握数字化时代旅游管理专业理论、方法与技术,具有从事旅游管理工作所需要的基本技能,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要理论课程:旅游学概论、旅行社创设与经营、餐饮企业创建与运营、智慧旅游、酒店管理信息系统、会展旅游、旅游景区管理、旅游心理学、旅游法规。旅游教育方向开设现代教育学、教育心理学、中等职业教育教学方法、信息化教学设计与实践。

主要实践课程:旅游行业认知实训、企业经营模拟对抗实训、导游技能实训、酒店服务技能实训、旅游社交与服务礼仪实训、跨专业企业运营仿真综合实训等。

专业方向课程:饭店服务学、酒店管理信息系统;领队业务、领队英语、国际商务礼仪、跨境电商运营、旅游景区管理、会展旅游。

就业方向:学生毕业后,可在旅行社及旅游景区从事导游、出境领队、计调、部门经理等相关工作,可在国际五星级酒店从事服务、领班、主管等工作,可在相关单位从事会展旅游的实际工作。

可考取相应的资格证书:全国导游资格证、教师资格证。

学位授予:可获得管理学学士学位。

学制四年。本专业文理兼招。

黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   黑ICP备19004778号 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博