新生指南
您当前所在的位置: 首页 > 服务指南 > 新生指南 > 正文
来龙财就读,是一种怎样的体验?
作者: 点击数: 时间:2018/07/23 08:31

你们走过了六月的冲刺、迎来了七月的等待,期盼着八月可以收获季节的果实,而我期待着九月,与你们不见不散。在这个夏天我们迎来了离别,又将迎来相遇,而现在你们面对着的是未知,就像是去年的我们一样,所以接下来我将带着曾经那份记忆,带来这份属于我们的自白。为大家讲述来龙财就读是一种什么体验!

初见

“我”叫黑龙江财经学院,坐落在充满欧陆风情的北国冰城哈尔滨市。始建于1999年3月,是由黑龙江德强实业集团投资、经教育部批准拥有学士学位授予权的省属普通本科高校。

学院始终坚持党的教育方针,遵循高等教育发展规律,扎根中国大地努力办好应用型本科大学。坚持以学生为中心的发展理念,根据“以市场为导向,以质量求生存,以特色求发展”的办学思路,实施“专家治校、人才兴校、质量立校、特色强校”的治校方略,始终遵循“立德、立业、立人、立商”的育人理念,积极探索产教融合协同育人形势下应用型本科高校的办学路径与办学模式,全面推进“四化、四突出”的人才培养思路,初步构建“精专业、重实践、强技能、考双证”四位一体的人才培养模式,逐渐完善了教学质量监控与保障体系,人才培养质量和办学水平逐渐提高,呈现出良好的发展势头。

IMG_258

学院现有全日制本科在校生11700余人;专任教师580余人,其中副高以上职称教师占62%,硕士学位以上教师占85 %以上;学院现有经济系、管理系、会计系、财经信息工程系、人文科学系、艺术系和思政、基础、体军3个教学部;现有27个本科专业,基本形成了以经、管为主,工、文、法、艺协调发展的学科专业体系。学院坚持以应用型人才培养为导向,重视教学研究对教学改革的引领作用和科学研究对教学的促进作用,教学研究和科学研究取得可喜成绩,“工商管理”被评为省级重点建设学科,会计学专业被评为省级重点专业,会计学被评为省级精品课程。获省级教学成果奖6项,省部级教科研项目10项,厅级科研项目70余项。

IMG_259

学院注重素质教育,强化实践教学,积极开展多证书教育,人才培养质量不断提高,办学特色进一步凸显。学生先后在全国大学生数学建模竞赛、全国金融期货证券模拟竞赛、哈尔滨国际冰雕比赛、职业生涯大赛、创新创业等赛事中获得优异成绩,连续四届获黑龙江省福斯特杯会计报税大赛第一名。

学院立足龙江,努力为区域经济建设和社会发展服务。近年来,不断创新就业工作模式,毕业生就业形势一直保持良好态势,历届毕业生就业率均超过黑龙江省平均就业率。毕业生动手能力强,综合素质较高,普遍受到用人单位的好评。

学院多次受到上级部门的表彰,先后荣获“黑龙江民办高校示范单位”、“黑龙江省民办高校免检单位”、“黑龙江省高校文明单位标兵”、“黑龙江省安全和谐校园”、“中国民办高等教育优秀院校”等20多项光荣称号,是省内唯一获得“黑龙江省先进基层党组织”、“黑龙江文明单位”、“黑龙江省高校师德先进集体”、“黑龙江省十佳和谐校园”荣誉称号的民办大学。

IMG_260

春夏秋冬

IMG_262

一年之计在于春

春天的龙财也生机勃勃

我喜欢这里的春天

它带给我们的是希望

映着清晨的阳光

是龙财学子认真学习样子

是老师充满力量的板书

IMG_263

夏天是年轻的季节

也是爱情的季节

在炽热的阳光下

我们迎来了毕业季

有些人带着伤感离开了龙财

有些人带着梦想来到了龙财

我喜欢这里的夏天和这里的冰激凌

IMG_264

秋天的龙财是金黄色的

枯叶纷飞、片片飘零

却是一种说不出的美

我喜欢秋天的落叶

和晚上那一轮明月

这是一个忧伤又快乐的龙财

我的心情跟随你而定

IMG_265

忽如一夜春风来

千树万树梨花开

哈尔滨的冬天

有雪相伴,银装素裹

白色的龙财别有一番风采

我喜欢这冬日暖阳下的白色龙财

教学楼

IMG_268

图书馆

IMG_270

实验楼

IMG_256

体育馆

IMG_258

音乐厅

IMG_260

IMG_261

饮食中心

IMG_263

恬园餐厅

IMG_265

美 食

对于我这种吃货来说,一个学校最重要的就是它的食堂啦,在龙财我们有两个食堂——饮食中心、恬园。我们龙财的饭菜风味俱全,能满足各地学子的口味,而且我们的付款方式可不止有刷饭卡,还可以用支付宝呢!

饮食中心

IMG_268

IMG_269

IMG_270

恬园餐厅

IMG_272

IMG_273

住宿环境

一一窗明几净,整齐有序,在这里,我将拥有最好的四年,还结交了一群难忘的伙伴,一生的挚友。他们和我一起,经历快乐,共享悲伤,面对坎坷,终获成功。

IMG_275

IMG_276

IMG_278IMG_277

课余生活

一一闲来无事,不想学习,怎么办,我会在床上刷手机?NO!当然是和三两个朋友在龙财走一走。想运动、想健身、想游泳.......在龙财这些都能满足我。

IMG_280

IMG_281

IMG_282IMG_283IMG_284

IMG_285

IMG_286IMG_287

IMG_288

一次龙财行,一生龙财情。如果有人问我:来龙财就读,到底是什么样的感觉?我一定会这么回答:这个答案很长,我甘愿用一生来讲述它。


黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


官方微信

官方微博