新生指南
您当前所在的位置: 首页 > 服务指南 > 新生指南 > 正文
2015年新生入学须知
作者: 点击数: 时间:2015/07/23 08:44

 2015年新生入学须知

各位新同学:

    欢迎你到黑龙江财经学院学习。在新的学习生活开始之前,我们将有关事项通知如下:

一、报到时间:报到时间为 821当日新生须持黑龙江财经学院签发的录取通知书到学院报到。早5点至晚22点在哈尔滨火车站前设有迎新接站车。如有特殊情况不能按期报到者,必须提前来信或来电请假,说明原因,请假不得超过一周,否则取消入学资格。

二、报到地点:哈尔滨市利民开发区学院路99号黑龙江财经学院。

三、学生档案:考生个人档案由本人凭准考证、录取通知书到考生所在县(市、区)招考办或中学领取(由省招生办直接邮寄的除外),报到时交所在系。

四、党团关系:新生党团组织关系由本人随身携带。党的组织关系由地方县以上党委开至中共黑龙江省委高校工委组织部,团的组织关系(团员证及团材料),直接交到各系办理。

五、户口:考生不办理户口迁移手续。

六、缴费项目及标准:                                         单 位:元 

 
说明:学      费:实际收费以黑龙江省物价部门审批为准。

    费:在校学习期间的教材费在预交的教材费中支出,毕业时结算,多退少补。

学生保险费:基本医疗保险50/年,四年一次收齐;制卡费20元。学生幼儿短期意外伤害保险100/年,四年一次收齐,自愿参保。

校园一卡通:其中信息采集费10元、耳机接收机35元、每学期收取锻炼卡费100元、运动服110元、军训服90元、预存伙食费215元。

交 费 方 式:具有银联标识的银联卡或现金。(为了保证您的财物安全,建议使用银联卡)

七、行李备品:

我院学生宿舍实行公寓化管理。宿舍为每个学生备有独立的衣柜,所带衣箱规格不要超过70×45×25厘米,公寓化管理所配备的床上用品的规格由学院统一规定,为了减轻新生入学时所带生活物品的负担,学院设有省纤维检验局和省教育厅审批准入的生产厂家在学院现场销售纯棉床上用品,学生自愿购买,每套售价为410元(含棉被1条、棉褥1条、被罩2条、床单2条、枕芯1个、枕套1个、枕巾2条、苫单1条)如果学生自带上述用品必须符合质检要求,对影响学生身体健康的用品禁入,开学后将接受上级质检部门的检查。

七、乘车方式:

1.从哈尔滨火车站来我院的考生,可于 8215点至22点在站前广场乘坐我院接站车。

2.从哈尔滨西站来我院的考生,可在出站口乘坐11路公交车到哈尔滨火车站,乘坐我院接站车。

3.从哈尔滨东站来我院的考生,可在出站口乘坐6路公交车到哈尔滨火车站,乘坐我院接站车。

4.从哈尔滨太平国际机场来我院的考生,可乘坐机场大巴到哈尔滨火车站,乘坐我院接站车。

5.自行来我院考生,可在哈尔滨公路大桥河洲街乘坐213路公交车,到黑龙江财经学院下车即可。

八、关于支付宝充值

我院饭卡主要通过支付宝进行充值,请新生提前注册好支付宝帐号(以邮箱名注册),并绑定本人实名银行储蓄卡。到校后,如变更手机号,请及时更改与支付宝的绑定。

 

黑龙江财经学院

2015年7月1

黑龙江财经学院 © 2006-2016 版权所有   学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号

电话咨询:0451—85911881、85911882、85911883    邮政编码:150025 


校园网

龙财小团